注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王凯的网易博客

本博纯属自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

十类行为陡增夫妻间距离感  

2014-12-17 07:54:51|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十类行为陡增夫妻间距离感 - 王凱 - 王凯的网易博客

1。隐瞒事情

这是最能增加夫妻双方距离感的行为,不管你是不是善意的。因为隐瞒首先就能让对方感觉到一种不安全感,而这种不安全感存在于婚姻之中,让人对婚姻产生一种岌岌可危的感觉,总会形成一种暗示,那就是婚姻迟早会破裂。

2。少言寡语

夫妻两人最终要的就是交流,少了这一点,那这个婚姻也就陷入了一种困境。因为在交流之中,夫妻两人明确对方的心思,而婚姻处在一种明了的状态,所以两人都会觉得安全。但如果没有了交流,那两人必定会胡思乱想,揣度对方的心思。

3。爱搭不理

这是一个非常致命的一点。如果平常两人之间的正常交流不存在什么问题,那突然之间,某一方对另一方讲话,而对方爱搭不理。不管出于什么原因,这都会让对方在一种失落或是失望中产生猜疑。她会想,他为什么这样对我呢,是不是……如何如何了。这样那样的猜想多了,问题也就出现了。

          十类行为陡增夫妻间距离感 - 王凱 - 王凯的网易博客

4。表情麻木

双方交流的时候,彼此的表情很重要,因为夫妻双方在一起,细节的问题会被彼此放大。如果不是几十年的老夫老妻,那对彼此的表情都会敏感之极,如果表情上不注意的话,双方就会缺乏一种情绪上的安全感,彼此的交谈可能会继续,但情绪一定会越来越糟。跟另一半交流是保持表情上的交流,至关重要。

5。摆臭架子

这句话是对于某些在事业上比较成功的朋友而言的。有些朋友在工作上是领导,是老板,或者说很春风得意。他就很容易把这种情绪带回家里,对自己的另一半也颐指气使。要知道,这是很伤感情的,因为你的另一半会理所当然地从一种自卑感中体会到你对他的压制。

           十类行为陡增夫妻间距离感 - 王凱 - 王凯的网易博客

6。心向外开

笼统的讲,这叫做“胳膊肘子往外拐”。这一点在婚姻中极其要不得。虽然有些时候你可能是出于一写其他的原因才这么做的,但是,你的另一半会很自然地认为你已经跟他不站在一起了。

7。惦念过去

不知是否有句话这么说,对现实不满的人才会时常怀念过去。在爱情中更是如此,你怀念过去的人,很自然的就会让人想到你这是因为对现实中的人不满。

          十类行为陡增夫妻间距离感 - 王凱 - 王凯的网易博客

8。泾渭分明

婚姻中,最忌讳把你我都分得很清楚。为什么不能说“咱”呢。婚姻里面,两个人就是一个共同体,不管做什么事,应该始终站在一起。你说,你如何如何而我如何如何,这明显地就是想把你们两人分开。对婚姻的影响不言而喻。

9。斤斤计较

现在的年轻人,经济上相互独立,这是一件好事,但是如果独立到对待外人的地步上,但就很伤感情了。比如日常生活中的一些小钱,算计得斤斤计较,那不仅仅是会让对方心情上不舒服,而是会让他质疑,你们是两口子吗?你们两人能共同承担什么呢?

           十类行为陡增夫妻间距离感 - 王凱 - 王凯的网易博客

10。长期分居

有人说,这算什么,两人若是长久时,又岂在朝朝暮暮。这是屁话。只要你们生活在现实之中,而且要继续生活下去,那实体上的距离绝对不容忽视。两人不在一起,首先就缺乏交流缺乏一种对彼此的支撑和关注,相反,爱得越深对彼此的猜疑心就越重,就会很自然地想我不在的日子,她都在干什么。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017