注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王凯的网易博客

本博纯属自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

不是所有的塑料袋都能装吃的  

2014-11-22 07:10:15|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  
不是所有的塑料袋都能装吃的 - 王凱 - 王凯的网易博客
 不是所有的塑料袋都能装吃的 - 王凱 - 王凯的网易博客

日常生活中,用塑料袋包装食品的情形屡见不鲜。无论是日用品、鞋子、衣服,还是鱼、肉、蔬菜、水果,甚至油条、豆浆等都免不了用塑料袋来装。不过,用塑料袋装日用品还可以,装吃的东西可一定要小心。

四大方法查塑料袋能否装吃的

一是看

首先要看塑料袋的外观是否有“食品用”的标志。通常这个标志应该在包装袋正面,比较醒目的位置。其次是看颜色,一般而言,有颜色的塑料袋大都使用了废旧塑料的回收料,是不能用来装食品的。比如,一些菜市场用来装鱼、虾等水产品或肉类的黑色塑料袋,原本是用来装垃圾的,消费者应避免使用。最后,要看塑料袋有无杂质。将塑料袋放在阳光或灯光下,看是否有黑点,有没有口子。有杂质的塑料袋,肯定是使用了废塑料做原料。


不是所有的塑料袋都能装吃的 - 王凱 - 王凯的网易博客

二是闻

闻一闻塑料袋有无异味,是否让人觉得恶心。合格的塑料袋应该是无异味的,而不合格的塑料袋由于使用了添加剂,会带有各种味道。

三是撕

合格的塑料袋具有一定强度,不会一撕就破;而不合格的塑料袋由于添加了杂质,往往强度很差,容易破裂。

四是听

合格的塑料袋在抖动时,会发出清脆的声响;不合格的塑料袋往往是“嗡嗡”的闷响(yiqig.cn)。


塑料袋少装热、油食物

当然,在你无法确定塑料袋是否安全的前提下,避免用它盛装过热或油脂类食品,是将危害降低的方法之一。

董金狮说,不安全的塑料袋,里面主要含有染料、重金属等有害物质。油性食品如肉类、鱼类、油条中所含的油脂实际是一种溶剂,它能令塑料袋中的有害物质析出;而高温则会使塑料软化,同样能促使有害物质析出,导致中毒。因此,装常温的蔬菜或冷冻食品,会相对安全一些。

当然,平时要尽量做到不使用塑料袋盛放食品。可以在买菜时自己带个篮子或布袋;迫不得已使用时,回家后,也应尽快将塑料袋中的食物取出。

不是所有的塑料袋都能装吃的 - 王凱 - 王凯的网易博客



  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017