注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王凯的网易博客

本博纯属自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

人品最重要  

2014-08-30 05:54:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人品最重要 - 王凱 - 王凯的网易博客
人品最重要 - 王凱 - 王凯的网易博客  

人格如金,纯度越高,品德越高。

品行,是表现出一个人的内涵,做人德为先,待人诚为先,做事勤为先。

名誉,是一个人的外缘;通过他的行为,在人们中间留下什么样的口碑。

相貌,不一定很美,但是,经得起看;其中含有智慧显露的因素。

学问,不是看一两次考试,而是遇到事情经得起考问;有自己独特见解。

行为,要经得起查。不在于做表面文章;人前一套,人后又一套,总有穿帮的时候。

正派,是衡量一个人的作风;当思想境界达到一定的高度,正知正见比较多的时候,就会作风正派。

人品最重要 - 王凱 - 王凯的网易博客

公道,是一个做人表现出的人格情操;敢于仗义执言,维护正义,办事公道。

魅力,人的两种力量最有魅力,一种是人格的力量,一种是思想的力量。思想的力量来源于智慧,智慧高的人道德也高。

贪欲,是修身养德的大敌。不贪财、不贪色、不贪利;随顺自然最好。

自重,才能赢得别人的尊重。尊重别人的人格,尊重别人的劳动,尊重别人的权益。

诚信,是安身立命的根本。办事稳重,讲原则;对人承诺要兑现;待人正直不阿谀奉承。

宽容,是人一生中最重要的品德;一个宽容别人的人,心中没有成见,自然烦恼最少。

勇敢,不是没有畏惧的情绪,而是为了神圣的目的,能战胜心中的懦弱;坚强面对困境。

廉洁,并非没有贪心的机遇,而是面对那些丰厚物欲,更能守住自己的清贫而抑制欲望;最终不再产生贪欲。

人品最重要 - 王凱 - 王凯的网易博客

气质,不是在于外在的穿着打扮和名牌衣服的包装,而在于内在人格的高尚,所表现出的一种亲和力。

胸怀,批评别人要用智慧,别让人家感到压力;对于别人的批评要有风度,有则改之,无则加勉。

气节,做人要有志气,做事要有底气,对人要有正气。

正气,靠品德做人;对上级不媚,对同级不损,对下级不伪,对自己不私。

表率,困难面前先让自己承担,荣誉面前先让自己靠边,危险面前先让自己闯关。

欣赏别人是一种境界,只有多看他人的长处,才能填充自己的不足。

善待别人是一种胸怀,心胸宽广的人,总能严于律己,宽以待人。

关心别人是一种爱心,因为心中有爱,才能用爱心付出关怀。

人品最重要 - 王凱 - 王凯的网易博客

理解别人是一种涵养,换个角度去思考,设身处地为他人设想,就不会与人结仇。

帮助别人是一种快乐,当你的付出可以使别人离开困境,心中就会充满快乐。

学习别人是一种智慧,有自知之明的人,才能低调为人,接纳别人的优势,学习而不是妒嫉。

团结别人是要有亲和力;以过硬的素质服人,用高尚的人格聚人,靠扎实的作风带人。

借鉴别人是一种收获;多学技能,少留包袱;多留风范,少留遗憾;多留经验,少留缺陷。

自立,立身靠信,立业靠勤,立世靠才,立功靠拼。

宽容,对于他人容言勿压制,容过勿苛求,容嫌勿报复。 


人品最重要 - 王凱 - 王凯的网易博客 


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017