注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王凯的网易博客

本博纯属自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

爱情的另一个名字叫做卑微!  

2014-09-02 07:55:05|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情的另一个名字叫做卑微! - 王凱 - 王凯的网易博客
爱情的另一个名字叫做卑微! - 王凱 - 王凯的网易博客

他们同校,不同系。和他在一起,她有一种天然的优越感,高兴了便拿他开涮,生气了便冲他发泄。 

毕业后,她成了一家广告公司的设计师,收入不菲。他则应聘到另一家公司,做了业务员,工作很忙,收入却不尽人意。 

她是家中的独生女,从小习惯了被人宠着,动不动就对他发脾气,不管对错,最后道歉的总是他。她不会做饭,他便成了家里的厨师;她嫌洗涤剂伤皮肤,洗碗洗衣服的杂货儿都便成了他分内的事。 

有一次,她故意找茬儿,将两手能触及到的东西都摔在了地上。她多么希望他能像个血性男人那样怒不可遏,甚至动手打她几巴掌。然而,她像个攒足了劲挥出一拳却落空的拳击手那样,看着他不动声色地打扫满地的狼藉,她失望极了。 


爱情的另一个名字叫做卑微! - 王凱 - 王凯的网易博客


她常常想,自己的婚姻会不会是个错误? 

一天,男人对她说,省电视台有一档叫做《财富论坛》的节目,邀请他和另外两位同行一起参加。她担心他在亲戚朋友面前丢人,不希望他去,可又找不到办法阻拦。看着他跃跃欲试的样子,她只好再三嘱咐他少说多听。

然而,那个晚上,他像换了个人似的,面对镜头,侃侃而谈,气定神闲的样子完全是个久经商战的老手。他成为众人瞩目的焦点,面对一个个刁钻的问题,妙语连珠,引得台上台下不时发出阵阵笑声。看着漂亮的主持瞅他时的眼神,她的心底刹那间涌起些醋意,那可是他们相识7年从来没有过的。 

 

爱情的另一个名字叫做卑微! - 王凱 - 王凯的网易博客


节目结束后,她给他发了短信,那是她第一次主动说爱他。 

发完短信,她的心再也无法平静。她忽然想起,主持人在介绍他的时候,说他是公司的副总。一个副总的月薪怎么会只有2000元呢? 

于是她把卧室和书房的角角落落仔细找了一遍,果然在一本书中发现了一个存折。打开存折,泪水夺眶而出,她清楚地看到,帐户是她的名字。从结婚第二年起,他每个月都会存入一笔钱,有的甚至是她工资的几倍,这么多年来,他一直以这样的方式呵护着她那颗骄傲的心…… 

她流着泪在自己的博客里写道:爱情的另一个名字,叫做卑微。处在婚恋中的你,总有一天会明白,如果一个人在你面前表现得卑微,那是因为,他真的爱你。


爱情的另一个名字叫做卑微! - 王凱 - 王凯的网易博客

 


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017