注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王凯的网易博客

本博纯属自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

梳头的大学问你知道吗?  

2014-10-01 07:29:57|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梳头的大学问你知道吗? - 王凱 - 王凯的网易博客
梳头的大学问你知道吗? - 王凱 - 王凯的网易博客

为什么古人总是说要天天梳头? 

因为梳头实际上就是在梳经络。 

咱们把指甲剪平了,用10个手指肚来梳,这样怎么梳都损伤不了毛囊,而且还很有力量。

头的侧面全是胆经,有20多个穴位,您都不用找,就这么一梳,哪块有点疼,就证明哪块有阻塞,您就反复地揉它,不知道那个穴叫什么名字没关系。因为您一梳头,胆经上的20多个穴位就全部"一网打尽"了。 

长期头痛或者胆囊不好、有乳腺增生这些胆经阻塞方面问题的人,头上一定有相应的阻滞点。

经络是连着的,所以您这么一梳,就会发觉某处有疼的地方,用大拇指一点一揉,会发现头上有一些结节、疙瘩的东西,这时,您一定要把这个东西揉开了。 


梳头的大学问你知道吗? - 王凱 - 王凯的网易博客

每天梳头多长时间为好呢? 

坚持每天300次就非常好了。 

有人说我有的是时间,梳3000次怎么样?那当然更好。头不怕多梳,头为诸阳之会, 所有的气血都是奔着头上来的,头就怕堵住了,一堵住什么心血管疾病、脑梗塞之类的问题就全来了。 

您别怕掉头发,因为,凡是用手指肚一梳就掉的头发,它根本就是在头上面浮搁着呢!

您不动它,睡觉起来后也是一床,您不如干脆先给它弄下来就完了,剩下的头发就个个都是菁英了。 这就跟种花似的,您得把那些枯叶剪下去,别让它也跟着一块吸收营养,最后剩下的那些才是茁壮的。" 

有人说:"我不敢梳头,我一梳头就白花花的跟下雪似的,全是头皮屑,没法梳。 

其实,如果能坚持每天梳头至少300次,连着梳1周,您再梳的时候就会发现已经没什么 "雪花"了,而且梳完以后会看到满手都是油污污的。 这说明您把堵塞在毛孔上的这些黑油(中医讲的湿气、痰浊)给梳出来了,这样当然就不长头皮屑了。 


梳头的大学问你知道吗? - 王凱 - 王凯的网易博客

梳头不但可以治疗脱发,还能治疗白发和头发无光泽。 

当头发浓密起来后,就证明您的气血越来越足,肝肾的功能提高了。  

您经常梳梳头,就跟肝肾通上了。人不可能头发很浓密而肝肾却很弱,这是绝不可能的。

头发浓密了,肝肾的功能也就提高了,这是一体的两面,只要提高一方面,另一方面就提高了。

还有的人总觉得头晕,脑供血不足,什么原因? 是督脉堵塞住了。 督脉这条中间线, 下至尾骨,与肾经相通,上行巅顶百会穴,如果时时保持通畅的话,不但您不会得老年痴呆,而且会越梳越精神。 所以梳头应该把头部全梳一遍,每天梳得越多越好。


梳头的大学问你知道吗? - 王凱 - 王凯的网易博客

梳头时,除了头两侧,正面也要全梳。 

头的正面是膀胱经,是专门抵御风寒的。 

有的人经常容易感冒,就是风寒老进来的原因。 

您把膀胱经多梳梳,就不容易患感冒了。 

梳头是能消百病的妙法。 

有人说:"我不敢梳头,因为头发本来就少,还老掉"。 

我说:"越是这样的人,越得多梳。 

每天梳头是一件极为重要的事。 

把头一梳,头部一清爽,问题就全解决了。 

别小看梳头这个动作,靠它就能打通人体的很多经络,是属于给身体打地基的。

当打通经络后,再集中看看哪个穴位有问题,特意去揉一揉,这就是为身体添砖加瓦了。

祝您天天健康,笑呵呵 !


梳头的大学问你知道吗? - 王凱 - 王凯的网易博客

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017