注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王凯的网易博客

本博纯属自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

99%的生意失败都与这十件事脱不了关系!  

2015-12-15 09:09:34|  分类: 世事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       


99的生意失败都与这十件事脱不了关系! - 王凱 - 王凯的网易博客
99的生意失败都与这十件事脱不了关系! - 王凱 - 王凯的网易博客

失败乃成功之母这句话已经是老生常谈了,如今的赌博式创业,更是要么在骗自己,要么在骗别人。下面是一些有经验的连续创业者总结出的创业失败的10条经验教训,大部分创业失败都难成其右,望能予各位创业者们带来一些借鉴和思考。

1'好高骛远'

一些人看不上创业初期“本小利薄“,总想一口吃成胖子,这样永远也发不了大财。殊不知,大多数成功人士都是从小做起,慢慢积少成多,一步一步往上爬,经历过风雨后,最后才爬上了财富的顶峰。

2“品质至上”

产品品质不能决定一切。比如开一家咖啡馆,很多外行人会认为来咖啡馆消费的人讲求品味,所以咖啡一定要最好,设备也一定要好,对手用200元一公斤的咖啡豆,我们一定要用300元一公斤的,反正一定要比别人高出一截。他们偏执地认为东西好了自然有人慕名而来, 这是被动的销售手段。一些失败的创业者,直到关张那一刻,甚至还在认为自己就是“死”在咖啡的品质差上? 其实,大部分生意真的只有主动宣传,扩大影响,才可多销而赢大利。

麦当劳之所以满街都是、全球到处都是是因为他的汉堡是最好的吗?星巴克的咖啡是最好的吗?不要把大部分精力花费在只能提升一点点的事情上,当然,我并没有说品质不重要。

3“别人咋干咱就咋干”

明显缺乏创新精神,看别人干什么赚钱了,就跟在别人身后干什么。试想下,别人早把利收完了,你才涉足这个领域,留给你的只能是获利甚少或一无所得了。任何好项目,只有抢先一步占领市场,才能获胜。

4“坐门等客”

生意不跑不活,商品市场瞬息万变,商品交流讲究时效性。只有跑动,才能得知市场信息,知己知彼,才能百战百胜。

5“没胆子”

想赚钱,没胆子可不行,要知道生意中十拿九稳赚钱的事是不多的。

商海瞬息万变, 只要有七分把握便可行动,余下的三分把握靠你争取。想赚钱必须果断,学会迅速地审时度势。快速决断能够使你占据领先优势,拖拖拉拉、畏首畏尾、不敢决断是赚钱之大忌,这会让你一次次贻误良机。

6“房租涨价”

这确实是生意上不可忽视的一个槛儿。很多经营的不错的店铺选址,经过几年的发展,该地块迅速爆红,房租随着房价丧心病狂般地上涨,本来第一年好好经营没亏太多,第二年刚开始盈利,房东就全收了去…… 对待房租上涨的问题破解方法只有一个:如果想长期开店,就把门面买下来,这会大大增加你的开店成功率。如果资金不足的话,那也就只能祈求碰到一个善良的房东大大了。

7“事先不规划”

举例说明: 一些创业者选择做餐饮,是因为这个行业门槛较低,风险压力小,现金回笼快。由于这种错觉,入行时他们掉以轻心,对经营缺乏规划,以致在消费人群、现金循环周期、预估营业额等评估不足,当风险来临时,措手不及。所以,创业前多做一些功课还是有好处的,比如,你正好看到这篇文章。

8“合伙人合作分工不明”

如果创业时找合伙人,一定要讲求“互补”。比如三人创业,都很勤快很能吃苦,但在规划、管理、营销方面却没人能完全胜任。所以,当经营出现问题时就无法得到及时改善,往往反生抱怨。真的,创业伙伴很重要,不是有想法就能一起创业。

9“前期不挣钱也没事儿”

不要听那些开店从来没成功过的人的经验。想要登上高峰,至少你要听听那些曾经到过山顶的人的经验。告诉你开店前期就是要养的人一定是没有过成功开店经验的。

当你有一天,坐在冷清的店面,面对稀少的过往人流,受不了各种源源不断的费用及各种琐碎杂务,员工再也看不到希望纷纷跳槽的时候,你的创业心态一定会崩溃。

10“喜热厌冷”

很多创业者以为不论什么产品,干的人越多肯定越有利, 俗话说,“萝卜多地皮紧”,创业亦是如此。只有看准“不起眼”之处,爆冷门,市场才可能回报更丰厚的利润。

世界上没有绝对成功的生意经。但盲目随大势,贸然作决定都是绝对要失败的。要避免失败,就要处处小心,躲开以上这些可能碰到的陷阱。

99的生意失败都与这十件事脱不了关系! - 王凱 - 王凯的网易博客
       


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017