注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王凯的网易博客

本博纯属自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

做人到位,才能做事成功  

2015-08-15 07:01:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
做人到位,才能做事成功 - 王凱 - 王凯的网易博客 
做人到位,才能做事成功 - 王凱 - 王凯的网易博客 

有这样一句话:没有交际能力的人,就象陆地上的船,永远到不了人生的大海。人,应当象“人”一样,永远向上而又双脚踏地。与人握手时,可多握一会儿,真诚是宝。在选择别人时,也要让别要想选择自己,在考验别人时,也要让别人考验自己。睁着双眼,不等于正视现实。一个人如果抛弃他忠实的朋友,就等于抛弃他最珍贵的生命。你真诚地自我肯定,你更有雅量肯定别人。一般不做自我辩护,但可以澄清一些观念、一些选择、一些是非。不要把过去的事全让人知道,话多必失,人多的场合少说话。暗中劝戒你的朋友,一定是大庭广众中称赞你的朋友。人生道路上的每一个里程碑,都刻着两个字起点。人际关系的天敌是猜测,破解密码是真诚。

不急于表现自己,也不急于纠正旁人,再听一听,再看一看,再琢磨琢磨。友谊编制的时候一针一线,小心而漫长;但只要抽出一根主线,友谊之墙就会坍塌,这根主线就是信任。不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现。谄媚讨好别人,其实是缺乏自信。不随便拒绝人,也不随便答应人。不许愿,不吊人家胃口,不在无谓的事情上炫耀自己的实力。有形的东西越分越少,无形的东西越分越多,只要肯开口赞美别人,你将会是最大的赢家。挑选朋友要慎重,更换朋友要更慎重。破裂的友谊虽然能恢复,但却再也达不到亲密无间的程度了。一个人虽然可以选择许多路,但不能同时走两条路。自我批评总能让人相信,自我表扬则不然。

第一次敢于嘲笑你自己的时候,你便成熟了。要想得到别人的友谊,自己就得先向别人表示友好。命运与时势紧紧相连。善于审时度势,努力发掘自己,就能成为自己命运的主宰者。文明带来和谐,亲善才能产生幸福。能对你开怀直言的人,便是你的挚友。对事不对人;或对事无情,对人要有情;或做人第一,做事其次。看别人骄傲,其实是自己自卑。君子与君子以同道为朋;小人与小人以同利为朋。蒙住自己的眼睛,并不等于世界就漆黑一团了;蒙住别人的眼睛,并不等于光明就属于自己的了。最容易跌跤的地方不是高山而是平地,掉进深谷里的人,只有向上才能找到出口。兄弟不一定是朋友,但朋友往往是兄弟。不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。

因为有利可图才与你结为朋友的人,也会因为无利可图而与你绝交。世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。有益的聊天使人高尚、充实、奋发,庸俗的言谈使人低下、空虚,消沉。友谊永远不能成为一种交易;相反,它需求最彻底的无利害观念。想要有朋友,先要够朋友。谁若想在困厄时得到援助,就应在平日待人以宽。一步登不上高山,但一步不慎,却能从悬崖上掉下来。你拥有自尊,你更能尊重别人的自尊。不要向朋友借钱。很多的时候都是因为“钱”这个东西失去了很好的朋友。友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打。友谊往往是由一种两个人比一个人更容易实现的共同利益结成的,只有在相互满足时这种关系才是纯洁的。

先做人,后做事,只有做人到位,才能做事成功。没有弄清对方的底细,决不能掏出你的心来。友谊,好比一瓶酒,封存的时间越长,价值则越高;而一旦启封,还不够一个酒鬼滥饮一次。论断别人,其实是缺乏自我肯定,你真诚地接纳自己,你更能真诚地接纳别人。要走好明天的路,必须记住昨天走过的路,思索今天正在走着的路。你要欣赏自己的价值,就得给世界增添价值。给别人一个帮助你的机会,让他享受助人后的快乐,同时你享受被帮助的快乐。你真诚地爱自己,你更能真诚地爱别人。生活中,无论有多么强的能力,多么好的条件,如果没有良好的的人际关系,那么你就无法取得成功,自然也就不会得到生活的幸福和身心的健康。所以,只有做人到位,才能做事成功!

做人到位,才能做事成功 - 王凱 - 王凯的网易博客
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017