注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王凱的网易博客

本博纯属自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

生什么病,忌什么口,留着这张表,不用问医生!  

2018-01-17 07:27:22|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

生什么病,忌什么口,留着这张表,不用问医生! - 王凱 - 王凯的网易博客

生什么病,忌什么口?给你一张最全生病饮食禁忌表,

这张表真是太实用了!

1

感冒

香蕉,橘子,芦荀汁,冰,羊肉,姜母鸭,烟酒。

2

咳嗽

冰淇淋,橘子,炸,烤,辣,花生,酒。

3

急性胃炎

油炸食物,酒,辣椒,糯米。

4

慢性胃炎

生冷食物,酸酵食物,甜食。

5

肠炎

香蕉,蕃石榴。

6

急慢性肝炎

(鸡,鸭)肉皮,肥猪肉,烟酒,不熬夜。

7

心脏病

暴饮暴食,高胆固醇,太咸食物。

8

肾脏病

啤酒,汽水,咸鱼,笋干,咸菜。

9

糖尿病

甜,酒,油腻,炸烤,高热量食物。

10

低血压

芹菜,宜早睡多运动。

11

高血压

太咸食物,蛋黄,动物内脏。

12

消化性溃疡

豆类,竹笋,咸菜,糯米类品,酒,菠萝,辣椒,番石榴。

13

跌打骨膜炎

香蕉,竹笋,酒,酸菜,辣椒。

14

跌打损伤

猪头骨肉,醋,花生,甜食,香蕉,啤酒。

15

痔疮便血

烟,酒,辣椒,油炸食物。

16

风湿性关节炎

啤酒,香蕉,肉类,避寒露水。

17

过敏性体质(荨麻疹,湿疹,哮喘,过敏性鼻炎)

海产,芋头,芒果,冰,桂圆,荔枝。

18

脑神经衰弱(失眠症)

辣椒,酒,咖啡,葱,蒜。

19

胆囊炎、胆结石

鸡蛋、肥肉、辛辣食物。

20

慢性结肠炎

海鲜、水果、鲜奶,但酸奶可吃。

21

头痛

烟、酒、茶、公鸡、螃蟹、虾、鹅肉、羊肉、狗肉。

22

胸痛

肥肉、海鲜等。

23

腹胀

咸鱼、腐乳、咸肉、肥猪肉、羊肉、狗肉等、海鱼、蟹、虾、公鸡、菠萝、醋等。

24

腹痛

狗肉、肥猪肉、羊肉、海鱼、虾、蟹等;冰制品、酸菜、坚果、糯米类。

25

胃痛

浓肉汁、肉汤、辣椒、浓茶、酒、味精、粗粮、芹菜、韭菜、藕、豆芽、蒜、泡菜等。

26

呕吐

烟、酒及葱、蒜、韭菜等

27

腹泻

肥肉、海鲜等;辣椒、葱、蒜等。

28

哮喘

烟、酒、海腥、虾(尤其是油爆虾、醉虾)、螃蟹、桂鱼、黄鱼、带鱼、鲥鱼、肥肉、鸡蛋等;雪菜、芥菜、黄瓜、米糟、酒酿等发物;豆类、红薯、土豆、汽水等。

29

牙龈出血

油煎炙炒、辣椒、生姜、洋葱、韭菜、胡椒及酸醋腌过的食物;虾、蟹、海鱼。

30

鼻出血

辣椒、生姜、胡椒、花椒等;油煎炒炸、海鲜等发物。

31

便血

鸡汤、肉汤、甜羹;烟、酒、葱、蒜、韭菜、辣椒。

32

水肿

烟、酒及醋、葱、蒜、姜等;虾、蟹、海鱼、南瓜、雪里菜等。

33

眩晕

酒、葱、蒜、韭菜、洋葱、辣椒等;肥肉、羊肉等。

34

心悸

烟、酒及浓茶、咖啡;咸鱼、咸肉等。

35

便秘

热性便秘者,忌酒(啤酒、汽酒除外)、咖啡、浓茶、大蒜、辣椒等热性辛辣刺激品;虚寒性便秘者,忌食生冷瓜果及冷饮。

36

肺结核

辣椒、洋葱、韭菜、生姜;烟、酒。

37

黄疸

酒、鱼、虾、肥肉、煎蛋、葱、蒜及生冷瓜果。

38

中风

狗肉、鹿肉、酒、胡椒、大蒜,热性鱼,如黄鳝、泥鳅、草鱼、胖头鱼、白鲢鱼。

生什么病,忌什么口,留着这张表,不用问医生! - 王凱 - 王凯的网易博客

 

不少干果都有其促进人体健康的绝招,而葡萄干所含的营养成分更是令营养学家赞叹不已。那么,葡萄干到底有哪些奇效呢?今天小编给大家介绍一下吧~

葡萄干的功效

1

补血气

研究发现,葡萄干的含铁量是新鲜葡萄的15倍,另外葡萄干还含有多种矿物质、维生素和氨基酸。建议每天吃一把葡萄干,约3040克,坚持15天,即可防范眩晕、心悸、乏力等低血糖反应症状。

2

防止冠心病

葡萄干内含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,有助于冠心病患者的康复。不过,葡萄干含糖量较高,糖尿病患者不宜多吃。

3

缓解神经衰弱

葡萄干还含有多种矿物质和维生素、氨基酸,常食对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用,还是妇女病的食疗佳品。

4

降低胆固醇

葡萄干也有助保护心血管。研究显示,葡萄干能降低胆固醇,防止血栓形成,预防心血管疾病。如果每天摄食相当于400卡热量的葡萄干,能有效降低血中胆固醇,同时还能抑制血中坏胆固醇的氧化。

5

护肠

葡萄干能改善直肠的健康,因为葡萄干含有纤维和酒石酸,能让排泄物快速通过直肠,减少污物在肠中停留的时间。

6

抗癌防肿瘤

葡萄干的抗癌作用尤其明显。研究表明,在那些种植葡萄和吃葡萄多的人群中,癌症发病率也明显减少。这是因为它含有白黎卢醇,可有效防止细胞癌变或抑制恶性肿瘤的增长,而且能阻止白血病细胞的分裂。

7

预防心脏病

有研究表明,老人常吃葡萄干可以降低心脏病的发生几率。这是因为葡萄干中含有多种抗氧化剂,它们对于身体吸收胆固醇起着干扰的作用,由此预防了心脏病的发生。

8

杀菌消炎

很多人觉得葡萄干是甜食,多吃肯定会吃坏牙齿。而事实上导致口腔疾病的糖类是蔗糖,而葡萄干中的糖类则是果糖和葡萄糖。

所以吃葡萄干不仅不会引发口腔疾病,还具有健齿杀菌消炎的作用。这是因为葡萄干中的化合物可以有效地抑制多种口腔细菌的生长,而这些细菌就是引发蛀牙和牙周炎的元凶。

9

排毒、促消化

葡萄干有促进消化的作用。葡萄干中含有酒石酸,可帮助胃肠道消化。葡萄干中的膳食纤维,还能吸附肠道壁的毒素,促进排毒。

另外,长期吸烟者可多吃葡萄干,葡萄干既可帮助肺部细胞排毒,又具有祛痰作用,可缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状。

葡萄干选购技巧

1、以粒大、壮实、味柔糯者为上品。

2、颗粒之间有一定空隙,不应有粘团现象,手摸有干燥感,甩手攥一下再放下,颗粒能迅速散开的葡萄干品质较佳。如果颗粒表面有糖油,或手捏颗粒易破裂的葡萄干质较次。

3、白葡萄干的外表要求略乏糖霜,舐去糖霜后色泽晶绿透明。红葡萄干外表也要求略带糖霜,舐去糖霜呈紫红色半透明。

4、口味甜蜜鲜醇,不酸不涩。

葡萄干为营养食品,适合干虚弱体质者食用,孕妇吃葡萄干对身体、对胎儿都有好处哦!

 生什么病,忌什么口,留着这张表,不用问医生! - 王凱 - 王凯的网易博客


  评论这张
 
阅读(958)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018